Применение крупнозернистых смесей

Смеси NOVOMIX для устройства износостойких стяжек

Для гаражей, складов, производственных помещений раньше применялся обычный бетон. В настоящее время в бетон добавляют волокна, пластифицирующие и другие  добавки, волокна, улучшающие долговечность и износостойкость бетона. 

Наилучшего результата добиваются упрочняя верхний слой бетона специальными цементными упрочнителями, повышая прочность, износостойкость и придавая цвет верхнему слою бетона.

Ровнители серии NOVOMIX СП и СПМ по составу похожи на поверхностные упрочнители, поэтому, в ряде случаев, можно обойтись изготовлением обычной стяжки. Технология упрочнения верхнего слоя должна соблюдаться. Пропитка поверхностного слоя бетона также должна применяться.

Ровнители серии NOVOMIX СП и СПМ - сухая цементная смесь c высокопрочным кубовидным диабазовым наполнителем фракции до 5мм., модифицированная полимерными добавками и усиленная полипропиленовым волокном. Предназначена для устройства бетонных полов и стяжек внутри и снаружи помещений, в складах, производственных цехах, торговых и выставочных центров, гаражах, парковках и других объектов с повышенной пешеходной и транспортной нагрузкой.


Ровнитель NOVOMIX СП и СПМ отличается высокой прочностью и износостойкостью на истирание, поэтому во многих случаях может эксплуатироваться как финишное покрытие. Ровнитель имеет серо-зеленый цвет и может дополнительно колероваться в некоторые другие цвета. Ровнитель позволяет обойтись без поверхностного упрочнителя или использовать сам ровнитель в качестве упрочнителя, что удешевляет устройство пола по материалам и работе. Для уменьшения впитываемости поверхности дополнительно используются пропитки для бетона. Ровнитель NOVOMIX СПМ дополнительно содержит гидрофобные добавки для уменьшения впитываемости стяжки, что в ряде случаев позволяет обойтись без поверхностной пропитки. Толщина слоя – 20 – 150 мм.


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ