Запуск производства целлюлозного волокна

01.07.2020
Учеными завода NOVOMIX разработана современная технология производства целлюлозного волокна и древесной муки, позволяющая получать продукцию наивысшего качества.
Техническое водонерастворимое целлюлозное волокно (мука древесноволокнистая модифицированная) NOVOMIX марок ДМ и ДВ предназначено для использования  в сухих строительных смесях, битумных мастиках и герметиках, как наполнитель для клеевых композитов на основе эпоксидных, полиуретановых, полиэфирных смол, наполнитель в древесно-полимерные композиты (ДПК), для производства стабилизирующих добавок ЩМА в асфальт, в качестве выгорающей добавки в керамике, в цементной экструзии или производстве цементно-волокнистых плит и др.материалах.

Целлюлозное волокно NOVOMIX марок ДМ и ДВ по своим уникальным качествам превосходит во многих отраслях промышленности существующие марки целлюлозных волокон или древесную муку.
Целлюлозные волокна NOVOMIX ДМ и ДВ представляют собой натуральный целлюлозный материал, производимый из древесины,  прошедшей измельчение, механическо-термическую отмывку от примесей и дефибриляцию до волокон с последующей термической обработкой высокой температурой и вторичное механическое измельчение до порошкообразных или волокнистых фракций. Материал при производстве частично гидрофобизируется за счет парафиновых добавок и полимеризации лигнина. Марка NOVOMIX ДМ представляет из себя мелкодисперсную муку бежевого цвета с волокнистой структурой по краям. Марка  NOVOMIX ДВ имеет волокнистую структуру благодаря дополнительной дефибриляции материала.
Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ